среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Победитель Василия Левита на Олимпиаде в Рио отреагировал на обвинения в коррупции

Российский боксер Евгений Тищенко заявил, что уверен в своей победе над казахстанцем Василием Левитом в финале Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российский боксер Евгений Тищенко заявил, что сам выступает за честный спорт и положительно относится к расследованиям о махинациях в судействе. При этом спортсмен подчеркнул, что уверен в честности своей победы над казахстанцем Василием Левитом в финале Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я спортсмен и к этому расследованию по махинациям в судействе точно не имею отношения. Никаких конкретных документов относительно того, что мой финальный бой попал под подозрение, я не видел, а только встречал информацию об этом в интернете. В целом же я положительно отношусь к подобным расследованиям, потому что сам выступаю за честный спорт», − цитирует РИА Новости боксера.

Он отметил, что пересматривал бой с Левитом несколько дней назад. Он признался, что поединок был слабым, однако он уверен в своей победе.

«Это моя золотая медаль! Это моя награда за большой и тяжелый труд с детства, я смог осуществить свою мечту. И меня только радует, что моя персона вызывает интерес спустя пять лет после Игр. Я этим доволен», – заявил Тищенко.

В августе 2016 года Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. По итогам трех раундов судьи отдали победу российскому спортсмену. Тогда поклонники бокса, находящиеся в зале, остались недовольны результатом поединка и освистали решение судей.

И только в октябре 2021 года независимое расследование боксерского турнира на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро доказало, что казахстанский боксер Василий Левит стал жертвой коррупционного заговора.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0