«Таскал по полу»: Физрук наказал школьника в Караганде и сознался директору

Учитель физической культуры в Майкудуке решил проучить школьника, побив его по голове и протащив по полу, передает ИА «NewTimes.kz».

«Таскал по полу»: Физрук наказал школьника в Караганде и сознался директору
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Блогер Денис Денски в своем Instagram поделился подробностями случившегося. К нему обратилась мать ребенка, которая пожаловалась на учителя физкультуры. С ее слов, 13-летнему сыну физрук надавал подзатыльников и, схватив за капюшон кофты, протащил по полу на глазах всего класса. 

Женщина с сыном поехали снимать побои в больницу, у мальчика на шее была небольшая гематома. В больнице снимать побои отказались, сослались на то, что нужно писать заявление в полицию. 

«Я не знаю, кто виноват. Может быть, мой сын сам спровоцировал этот инцидент, но учитель бить детей не должен, нужно искать подход к ребенку. В полицию заявление писать не хочется, но и чтобы ситуация повторилась, тоже не хотим, поэтому решила предать это дело огласке», — говорит мать ребенка.

Отдел образования города, ознакомившись с публикацией, запросил информацию у руководства школы. 

«Директор пояснил, что по данному факту уже начато служебное расследование, причем о случившемся ему доложил учитель физической культуры. В спортивном зале школы имеется камера видеонаблюдения, видеозаписи помогут объективно разобраться в данной ситуации. Об итогах служебного расследования сообщим дополнительно», — прокомментировал пост отдел образования.

Loading...

5 декабря, воскресенье