Счетный комитет Казахстана проведет аудит бюджетных средств, выделенных на ОИ в Токио

Счетный комитет Казахстана проверит эффективность использования бюджетных средств, которые государство выделило на подготовку к Олимпийским играм в Токио, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Счетный комитет Казахстана проведет аудит бюджетных средств, выделенных на ОИ в Токио
Фото: Olympic.kz

«В настоящее время по поручению главы государства счетным комитетом проводится государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм 2020 в Токио», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее были озвучены данные о том, что в 2020 году Национальный олимпийский комитет Казахстана получил от государства более 10 млрд тенге.

Руководство комитета пояснило, что общий бюджет организации складывается из трех частей. Весомая доля приходится на государственные средства. Кроме того, НОК получил от Международного олимпийского комитета 204 миллиона тенге.

Читайте также: Пандемию и психологическую подготовку назвали причинами провала сборной РК на Токио-2020

На Олимпиаду в Токио-2020 поехало 96 спортсменов из Казахстана. В этих Играх сборная республики завоевала восемь бронзовых медалей.

Всего с 1996 по 2021 годы казахстанцы выиграли 72 медали — 15 золотых, 21 серебряную и 36 бронзовых.

Призерами в Токио стали дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов, борец Нурислам Санаев, а также каратисты Дархан Асадилов и Софья Берульцева.

Результат этого года — восемь бронзовых медалей — был худшим за всю историю участия страны в Олимпиаде.

Loading...

3 декабря, пятница