вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Спортивная школа имени тяжелоатлета Ильи Ильина может появиться в ВКО

Глава региона Даниал Ахметов встретился с известным казахстанским спортсменом Ильей Ильиным, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: 24.kz
Фото: 24.kz

Аким области рассказал об этом на своей странице в instagram.

«Сегодня провел встречу с нашим известным спортсменом Ильей Ильиным — тяжелоатлетом, за которого все мы горячо болели на олимпийских играх и других соревнованиях.

Илья — четырехкратный чемпион мира в трех разных весовых категориях, обладатель четырех мировых рекордов. Я наблюдал за ним еще, когда он был юношей, и он не просто спортсмен, но еще и удивительно яркая и харизматичная личность. Сегодня он не выступает, но от спорта не ушел, возглавляет Ледовый дворец в Кызылорде», — написал Даниал Ахметов.

Аким области обсудил с именитым тяжелоатлетом Ильей Ильиным возможность открытия в Восточном Казахстане спортивной школы.

«У него большие планы открыть школы тяжелой атлетики, и мы, конечно, обсудили возможность появления такого спортивного объекта — школы имени Ильи Ильина — в Восточном Казахстане. Наши спортсмены отлично показывают себя в этом виде спорта на разных мировых соревнованиях, потому что тяжелая атлетика — это для сильных не только телом, но и духом людей», — поделился аким области.

Также глава региона рассказал, что Илья Ильин готов оказать помощь в восстановлении, реабилитации и возвращении в большой спорт восточноказахстанского тяжелоатлета Дениса Уланова.

«Радостно, что Илья не уходит от спорта, поддерживает, помогает и делает многое для развития тяжелой атлетики в стране. Это еще раз доказывает, что бывших спортсменов не бывает», — заключил аким ВКО.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1