Президент Токаев: Климатические требования не должны мешать торговле

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к участникам международной конференции «Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Президент Токаев: Климатические требования не должны мешать торговле
Фото: inform.kz

Напомним, в столице проходит международная конференция «Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана».

В ходе конференции была представлена Доктрина достижения углеродной нейтральности.

«Сегодня были высказаны конструктивные идеи. Мы рассмотрели пути снижения углерода в экономике Казахстана. Перед нами стоят масштабные задачи, которые требуют смелых решений. Нужны значительные средства. В действительности, если будем действовать сообща, достигнем цели.

В этой связи климатические требования не должны мешать торговле и инвестициям. Во время энергетических изменений особая ответственность будет возложена развитым государствам и международным организациям.

В связи с этим недостаточно только быть примером для других и быть лидером. Чтобы страны с переходной экономикой ускорили снижение углеродного вклада, надо оказать им технологичную, ресурсную поддержку», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что «правительство должно развивать сотрудничество в новом направлении, то есть по климатическим вопросам».

«В этой связи необходимо усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка. Надо работать с международными финансовыми организациями и правительствами развитых стран», — заявил глава государства во время международной конференции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда