Казахстан будет председателем Совета сотрудничества по образованию стран СНГ

Казахстан будет председательствовать в совете сотрудничества в области образования стран СНГ в 2022 году. Также в стране пройдет VII съезд учителей и работников образования государств — участников СНГ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Казахстан будет председателем Совета сотрудничества по образованию стран СНГ
Фото: unsplash.com

Такое решение единогласно было принято по итогам заседания совета сотрудничества в области образования стран СНГ, которое в этом году состоялось в Армении. В нем приняли участие члены совета от Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Беларуси, Таджикистана, а также представители исполнительного комитета СНГ и приглашенные лица. 

Казахстан представляла председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кобенова.

В ходе обсуждения страны — участницы совета отметили работу министерства образования и науки РК в системе высшего и среднего образования: внедрение новых образовательных программ, принятие законодательных норм для обеспечения академической честности, беспрецедентное повышение заработной платы педагогов, повышение квалификации кадров, а также улучшение законодательных норм для использования цифровых технологий в образовательном процессе.

«На заседании были обсуждены 19 вопросов. Теперь государства будут усиливать работу в части обмена учащимися и научно-педагогическими работниками, расширять сотрудничество между вузами, заключать межгосударственные программы взаимодействия в сфере образования», — сообщила Гульзат Кобенова.

Тема VII съезда учителей и работников образования государств — участников СНГ, который пройдет в Казахстане, будет посвящена новой реальности и трансформации образовательного процесса в постпандемийный период.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг