пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 октября, 2021, 17:22

Северо-Казахстанская область может уйти в полный локдаун

За последние две недели заболеваемость COVID-19 в СКО увеличилась в 1,5 раза. Санитарные врачи региона связывают рост с низкими темпами вакцинации и распространением «дельта»-штамма коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Петропавловск.news». 

Северо-Казахстанская область может уйти в полный локдаун

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как рассказал замруководителя департамента санэпидконтроля области Арман Кушбасов, в последнее время в день по всей области прививается всего 200-300 человек, что негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию. 

Причем это происходит далеко не во всех регионах Казахстана. Например, в Туркестанской области и Шымкенте план охвата населения вакцинацией выполнили до 30 сентября. Сейчас оба региона находятся в зеленой зоне. Вирус практически не распространяется, ограничительные меры ослаблены.

«Более двух недель Северо-Казахстанская область находится в красной зоне. Если темп прироста заболеваемости не остановится, будем вынуждены приостановить работу предприятий, вводить полный локдаун деятельности. Мера, конечно, вынужденная, поскольку резкое увеличение заболеваемости может повлечь большую нагрузку на медицинские организации», — сообщил Арман Кушбасов. 

На данный момент по области развернуто 1600 коек для лечения КВИ. Сейчас в стационарах пребывает 691 пациент. Загруженность инфекционных коек составляет 43%. В медучреждениях региона оборудовано 115 реанимационных мест для больных коронавирусом, из них занято 44%. 

На домашнем карантине в регионе находятся 1,9 тыс человек. Из них половина переносит болезнь в легкой степени, остальная часть — в бессимптомной форме.

С 1 по 14 октября коронавирусом заболели 1622 жителя области. За минувшие сутки зарегистрировано 157 случаев заболеваемости COVID-19, госпитализировано 19 человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения