$2,4 млн США выделили Казахстану на борьбу с COVID-19

Соединенные Штаты Америки через агентство по международному развитию объявили о помощи Казахстану в связи с коронавирусом в размере 2,4 млн долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу американского консульства в РК.

$2,4 млн США выделили Казахстану на борьбу с COVID-19
Фото: pixabay.com

Помощь будет способствовать принятию решений по распределению вакцины, основанных на фактических данных, укреплению местного потенциала по реагированию на дезинформацию о вакцинах, укреплению лабораторных систем для проведения секвенирования генов COVID-19 и повышению уровня готовности и поставки вакцин в Казахстане.

«С момента начала пандемии дополнительная помощь Казахстану составит сумму более 6,8 млн долларов. На сегодняшний день USAID обучил более 5 тыс медработников темам, связанным с КВИ, включая профилактику инфекций и борьбу с ними, а также принципы биобезопасности, и охватил более 8,2 млн людей путем мобилизации общественных групп для повышения осведомленности общественности и борьбы с дезинформацией», — говорится в сообщении.

Данные усилия основаны на десятилетиях работы по спасению жизни людей и лидерстве США в преодолении глобальных кризисов в области здравоохранения. За последние 60 лет USAID спас миллионы жизней от таких болезней, как лихорадка Эбола, ВИЧ/СПИД, туберкулез, малярия, а теперь и COVID-19.

В этом году миссия США отмечает 30-летие партнерства с Казахстаном. За более чем два десятилетия Соединенные Штаты инвестировали в Казахстан 2 млрд долларов, в том числе более 92,8 млн долларов на поддержку программ здравоохранения в таких областях, как профилактика и лечение туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Loading...