Елена Рыбакина совершила взлет в рейтинге WTA

Вышла обновленная версия рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном и парном разрядах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Елена Рыбакина совершила взлет в рейтинге WTA
Фото: sports.kz

Тройка лидеров изменений не претерпела: первое место занимает Эшли Барти из Австралии, на второй строчке — белоруска Арина Соболенко, третья — чешская теннисистка Каролина Плишкова.

Первая ракетка Казахстана  сместилась на одну строчку и стала 17-й, Юлия Путинцева также потеряла одну позицию — 44-я. Зарина Дияс приблизилась на четыре отметки к первой сотне, став 104-й.

В парном разряде на первую строчку вышла бельгийка Элизе Мертенс, второй стала Се Су-Вэй из китайского Тайбэя, на третью позицию опустилась бывшая лидер рейтинга, представительница Чехии Барбора Крейчикова.

Рыбакина, которая в паре с россиянкой Вероникой Кудерметовой дошла до финала турнира в американском Индиан-Уэллсе, совершила рывок на 47 позиций и теперь занимает 48-е место. 

В решающем матче Рыбакина и Кудерметова уступили вышеупомянутым Су-Вэй и Мертенс — 6:7, 3:6. Анна Данилина поднялась на три строчки — 81-я, Дияс улучшила положение на две отметки — 179-я.

Loading...

9 декабря, четверг