Концерт с участием российских звезд пресекла мониторинговая группа в Алматы

В одном из городских ресторанов послушать песни известных певцов — Ислама Итляшева и Султана Лагучева — собралось около 500 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Almaty.tv.

Концерт с участием российских звезд пресекла мониторинговая группа в Алматы
Фото: коллаж Almaty.tv

Cогласно постановлению главного санврача, при проведении мероприятия ограничение составляет не более 50 человек в помещении. Клиенты заведения не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Проверяющие составили на правонарушителей протокол и направили материалы в компетентные органы. Организаторы обещали вернуть деньги посетителям за сорванный концерт.

«Были выявлены нарушения со стороны банкетного зала «Хан Сарай», в котором проводилось мероприятие с массовым скоплением людей с присутствием более 500 человек. Данное мероприятие было пресечено. С администрации заведения были взяты объяснительные», — отметил главный специалист отдела предпринимательства и промышленности Алмалинского района Ерден Бисембаев.

Отметим, что эпидемическая ситуация в мегаполисе остается нестабильной. Ежедневно фиксируются все новые случаи заражения коронавирусом. В связи с этим специалисты призвали горожан, а также владельцев объектов предпринимательства строго соблюдать санитарные нормы и требования карантина.

Песня «Горький вкус» Султана Лагучева стала популярной не только в России, но и в других странах СНГ. Клип в YouTube собрал около 113 млн просмотров.

Loading...

29 ноября, понедельник