SCAT объяснил, почему летевший в Казахстан самолет отправился в Беларусь

Авиакомпания SCAT отреагировала на сообщение российского журналиста о забавной ситуации, которая случилась с ним во время полета на их самолете, передает ИА «NewTimes.kz».

SCAT объяснил, почему летевший в Казахстан самолет отправился в Беларусь
Фото: SCAT/Facebook

По словам Алексея Пивоварова, он и его команда летели в Казахстан из Москвы, но неожиданно их самолет развернулся в противоположную сторону — Беларусь.

Как объяснила пресс-служба авиакомпании SCAT, упомянутый Пивоваровым самолет проходил проверку, согласно установленным международным нормам мониторинга воздушных судов, в зоне RVSM (Reduce Vertical Separation Minimum). 

«Ближайшая точка мониторинга находится в городе Великие Луки. Наземная многопозиционная система наблюдения HMU выполняет измерение показаний воздушных судов в период полета. Для выполнения требований воздушное судно должно выполнять горизонтальный полет без изменения курсов в течение 120 секунд в зоне действия HMU. В связи с этим требованием было запланировано выполнение маршрута с проходом над точкой HMU в городе Великие Луки», — объяснили сотрудники компании.

Уточняется, что мониторинг воздушные судна проходят с периодичностью один раз в два года. В авиакомпании добавили, что строгое соблюдение требований безопасности и своевременное прохождение всех существующих контрольных отметок и аудита является неотъемлемой и приоритетной частью работы SCAT. 

Loading...

9 декабря, четверг