Мать-одиночка из Тараза взяла под опеку аксакала с внуками

Жительница Тараза Диляфруз Кенжеханова поделилась своей интересной историей на телевизионной программе «Пендеміз ғой». Она призналась, что не смогла пройти мимо проблем 75-летнего аксакала и решила взять опекунство не только над ним, но и над его внуками. При этом у женщины уже было пятеро детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stan.kz.

Мать-одиночка из Тараза взяла под опеку аксакала с внуками
Фото: stan.kz

Карим ата 20 лет жил в селе Шольдала и около двух лет в Таразе. У него были жена и двое сыновей. В один из дней, старший сын аксакала решил уехать на заработки в Казахстан и не вернулся. А через некоторое время младший сын погиб при спуске в колодец. Затем супруга старца умерла от тяжелой болезни. Так, Карим ата остался совсем один и решил приехать к своему старшему сыну в Казахстан. 

За это время его сын уже успел жениться и обзавестись 4 детьми. Однако счастье пожилого мужчины длилось недолго. Его сын бросил семью, а невестка погибла при несчастном случае.

Этот период становится самым сложным в жизни дедушки, но он решает не опускать руки и заботиться о своих внуках. 

«Мои внучки учились в 5-6 классе, и им нужна была мать. Я поэтому поводу очень переживал и пытался всячески заботиться о них. Мне даже пришлось уйти с работы, потому что надо было готовить еду и заниматься хозяйственными делами в доме. А дальше у нас возникли трудности с деньгами», делится Карим ата. 

В это время узнать, как обстоят дела у семьи аксакала приезжают члены комиссии в составе, которой была и Диляфруз Кенжеханова. Тогда она была инспектором по работе с несовершеннолетними детьми. 

«Мы хотели узнать, как у них дела, ведь им нужна была помощь по хозяйству. Вещи детей были грязными, и в доме не было никаких условий. Поэтому комиссия приняла решение о переводе детей в детский дом. Но Карим ата со слезами на глазах просил этого не делать. Он сказал, что если они заберут детей, то ему нет смысла жить дальше. Когда я все это увидела и услышала, то поняла его ситуацию и просто не могла оставить его одного. Так, я перевезла их к себе домой. Они были очень счастливы», рассказала Диляфруз.

Сегодня Карим ата любит Диляфруз как свою родную дочь, и каждый день благодарит ее за помощь. 

«Не представляю, что было бы с нами, если бы не она. Диляфруз ухаживает и заботится о нас. Мои внуки любят ее. Она золотой человек, делится аксакал.

Также Карима ата не является гражданином Казахстана, поэтому у него не имеется пенсионных выплат. Однако Диляфруз Кенжеханова всегда его поддерживает и помогает.

«Я считаю, что если хорошо заботиться и ухаживать за страцами, то они всегда будут в здравии», сказала Диляфруз. 

Она также признается, что аксакал стал ей как родной отец, и сегодня ее дом полон радости, любви, заботы и счастья.

Стоит отметить, что женщина в одиночку воспитывала девятерых детей, четверо из которых — приемные.

Loading...

29 ноября, понедельник