13-летняя актюбинка спрыгнула с многоэтажки. Родители не верят в ее суицид

13-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из балкона на 20-м этаже в актюбинской многоэтажке. Вокруг гибели ребенка сразу появилась масса версий. По одной из них, к последнему шагу девочку могла подтолкнуть интернет-игра. Однако ни родные, ни учителя в это не верят, передает телеканал «Астана».

13-летняя актюбинка спрыгнула с многоэтажки. Родители не верят в ее суицид
Фото: pexels

Родители Дианы до сих пор не могут прийти в себя. 9 октября их старшей дочери исполнилось 13 лет, а накануне прошли ее похороны. Отец говорит, дочь была жизнерадостной, ходила в художественную школу, училась играть на гитаре.

В тот роковой день, 17 октября, она отправилась в кино с подругой. Но позже родителям сообщили, что их дочь упала с высотки и разбилась насмерть.

«Подруга ее живет в этом доме, одноклассница. Сначала она нам сказала, с подружкой, которая по укулеле, с ней пойдет. Она пошла в кино с другой подружкой, почему она там оказалась — непонятно», — рассказывает отец погибшей Ерболат Кожаков.

Трагедия сразу обросла массой версий. По одной из них, ребенка довела до суицида мобильная игра. Но этому не верят ни дома, ни в школе.

По словам классного руководителя, незадолго до трагедии весь класс отправили на карантин. 18 октября они должны были вернуться на занятия. Все это время, пока класс находился на карантине, учитель всегда была на связи с учениками, но тревожных изменений в поведении Дианы не заметила.

«Никаких изменений не замечала, она была всегда открытой, отзывчивой, со всеми дружила. Дети тоже не поняли ничего. Все очень хорошо отзываются о ней, все любят ее», — говорит классный руководитель девочки Бакытгуль Алгалиева.

Совершила ли девочка самоубийство или это трагическая случайность, не знает никто. Расследованием происшествия теперь занимается полиция.

«Причины и мотивы произошедшего выясняются. Проводится досудебное расследование по статье 105 части 3 УК РК «Доведение до самоубийства», — сообщили в ДП Актюбинской области.

Шокирующий случай прокомментировали и в министерстве образования. Вице-министр Шолпан Каринова подчеркнула, что подобные трагедии в основном происходят вне школ. Чиновница рекомендовала родителям внимательнее относиться к состоянию ребенка и при любых изменениях в поведении обращаться к специалистам.

К слову, три 25-этажки в центре Актобе уже обрели дурную славу. За неполных 10 лет существования высоток здесь свели счеты с жизнью несколько человек. По словам председателя КСК, самоубийц привлекают балконы в подъездах. Жильцы не раз просили закрыть опасный участок, но сделать этого нельзя по технике пожарной безопасности.

Loading...

29 ноября, понедельник