«Боюсь, что его похитили»: В Алматы разыскивают пропавшего инвалида

52-летний Игорь Прошкурин исчез 11 дней назад, передает телеканал КТК. Он уехал из дома в инвалидном кресле и не вернулся. Родные написали заявление в полицию, к поискам подключились волонтеры. Пропавший — инвалид II группы, у него нет обеих ног.

«Боюсь, что его похитили»: В Алматы разыскивают пропавшего инвалида
Скриншот из видео

Близкие алматинца боятся, что его могли похитить.

«Он вышел только в кофточке. Было восемь утра, было холодно. Он сказал: «Я пойду прогуляюсь». Я сказала: «Хорошо». И так — и все. Начала с 12 часов искать, так и не нашла.

Каждый день в полицию звоню, обращаюсь, спрашиваю: «Отца нашли? Известия есть?» Волонтеры, полиция —  не может никто. Я боюсь того, что его похитили», — рассказывает дочь пропавшего Виктория Смирнова.

Родственники ежедневно выходят на поиски, прочесывают практически весь город. Опрашивают прохожих, развешивают объявления, раздают ориентировки водителям автобусов и таксистам.

По словам близких, искать помогают 40 волонтеров. Однако пока все безрезультатно. Родные говорят: у Игоря периодически случаются провалы в памяти, поэтому он может просто не вспомнить дорогу домой.

«Человек —  инвалид. Сам он никак уйти не мог, правильно? Значит, кто-то его забрал, кто-то его увез. Я обращаюсь ко всем казахстанцам: пожалуйста, будьте добры, если кто-то что-то видел, кто-то что-то знает, подскажите, позвоните», — просит друг пропавшего Николай Гашпаревич.

Контакты родственников: 8 702 171 40 31 8 702 277 70 17

Loading...

29 ноября, понедельник