Мусин лично проверил скорость интернета в Косшы

Проверить скорость фиксированного беспроводного интернета в городе Косшы решил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, передает ИА «NewTimes.kz».

Мусин лично проверил скорость интернета в Косшы
Фото: ПС МЦРИАП

Как сообщила пресс-служба МЦРИАП, с тех пор как АО «Казахтелеком» развернуло в Косшы первые станции фиксированного беспроводного интернета (FWA), у 1200 горожан появился доступ к высокоскоростному интернету через радиосигнал. Таким образом, до конца года в городе планируется покрыть данной сетью весь город, обеспечив горожан скоростью доступа до 30 Мбит/с. 

Однако лично проверить скорость интернета по технологии FWA с помощью планшета приехал глава МЦРИАП Багдат Мусин, который отметил, что скорость мобильного интернета не удовлетворяет все потребности современного пользователя.

«Массовое строительство проводных оптических линий в частном секторе для телеком-операторов пока является сложно выполнимой задачей, поэтому технология FWA, позволяющая пользоваться услугами доступа к сети интернет по беспроводному доступу, но с гарантированной скоростью и большим трафиком, становится востребованной в стране. Тем более она дает доступ не только к интернету, но и к другим телекоммуникационным услугам», — сказал Багдат Мусин.

Loading...

9 декабря, четверг