50 тыс социальных квартир построят в Нур-Султане

Основной приоритет застройки Нур-Султана — доступное жилье. Об этом рассказал глава столицы Алтай Кульгинов. По его словам, до 2025 года в городе сдадут 50 тыс социальных квартир, из них 10 тыс — в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на krisha.kz.

50 тыс социальных квартир построят в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Также Кульгинов обещает до 2023-го полностью решить вопрос долгостроя. 

До конца этого года должны закончить строительно-монтажные работы на 57 проблемных объектах — это более 7 тыс квартир. Сейчас 24 ЖК готовы к заселению.

В планах властей ремонт 125 жилых комплексов и строительство жилья для расселения более 300 семей из аварийного, которое снесут. В 16 жилых массивах, расположенных на окраинах Нур-Султана, где проживает каждый четвертый житель столицы, построят новые дома, соцобъекты (включая четыре школы), проложат дороги, проведут газ и новые инженерные сети.

В ЖМ Ондирис, Коктал, Ильинка и Железнодорожный построят физкультурно-оздоровительные комплексы. Там разместят клубы для пожилых людей, а также бесплатные залы для занятий спортом.

В ЖМ Интернациональный построят центр первичной медпомощи, в ЖМ Ондирис и Промышленный — по два центра семейного здоровья. В планах властей сдать объекты до 2024 года.

До 2025 года построят 70 школ. Также в ближайшие четыре года собираются благоустроить 550 дворов и общественных пространств.

Loading...