В 1 тенге оценили госпредприятие на севере Казахстана

Одно из предприятий города Мамлютка Северо-Казахстанской области, занимающееся благоустройством, оценили всего в 1 тенге. Теперь ТОО «Мамлютское 1», учредителем которого является акимат Мамлютского района, продадут с аукциона в частные руки, передает Петропавловск.news.

В 1 тенге оценили госпредприятие на севере Казахстана
Фото взято с сайта pkzsk.info

На подобных аукционах регулярно продают закрытые школы, водопроводы, водонапорные башни, клубы и даже заводы. К примеру, 30% акций завода «Мунаймаш» продали всего за 455 млнтенге (стоимость строительства моста через речку Бармаши).

4 ноября пройдет аукцион по продаже ТОО «Мамлютское 1». На балансе предприятия здания, автомобили, бытовая техника, и все это было оценено всего в 1 тенге по причине имеющегося долга.

Стартовая цена предприятия на аукционе составит всего 100 тенге. Ознакомиться с профессиональной оценкой предприятия можно на странице предстоящего аукциона. Каким образом у государственного предприятия, которое за прошлый год перечислило в бюджет почти 6 млн налогов, оказались такие долги, что предприятие выставляют на торги практически даром, нужно спросить учредителя.

По данным сервиса Adata.kz в результате участия в госзакупках на 2021 год предприятие заключило 31 договор на общую сумму 32 млн тенге.

В статье:
Loading...

29 ноября, понедельник