Шейх из ОАЭ выделил деньги на строительство современного роддома в Туркестане

В Туркестане началось строительство родильного дома на 80 мест имени наследного принца Абу-Даби его превосходительства шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на otyrar.kz.

Шейх из ОАЭ выделил деньги на строительство современного роддома в Туркестане
Фото взято с сайта otyrar.kz

Заместитель премьер-министра, министр по делам президента Объединенных Арабских Эмиратов его превосходительство шейх Мансур Бен Заид Аль Нахаян и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сегодня, 25 октября, заложили капсулу в фундамент нового центра материнства и детства.

«Мы закладываем капсулу на месте строительства одного из важных объектов здравоохранения, который является благотворительной помощью его превосходительства шейха Мансура Бен Заид Аль Нахаян для жителей Туркестана.

Совместная реализация данного проекта акиматом Туркестанской области и Абу-Дабийским фондом развития является символом укрепления тесных исторических связей и стратегического партнерства между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Казахстан, а также вкладом в укрепление здоровья казахстанского народа и инфраструктурное развитие города Туркестана», — говорится в тексте капсулы.

Строительство современного родильного дома в городе Туркестане началось после договоренностей, достигнутых в декабре прошлого года на встрече акима Туркестанской области Умирзака Шукеева и его превосходительства шейха Мансура Бен Заида Аль Нахаяна в Объединенных Арабских Эмиратах.

Строительство нового родильного дома планируется завершить в следующем году. Общая площадь здания составляет 8 тыс квадратных метров, территория участка — 33 тыс квадратных метров.

Современный родильный дом будет построен по европейскому образцу.

Loading...