Как будет выглядеть после модернизации Дворец спорта «Казахстан» в Нур-Султане

В столичном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений показали эскизы Дворца спорта «Казахстан», в котором сейчас поводятся масштабные работы по модернизации объекта, передает ИА «NewTimes.kz».

Как будет выглядеть после модернизации Дворец спорта «Казахстан» в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Как сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана, в рамках проекта модернизации предусмотрено хоккейное поле с возможностью трансформации в сцену при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля запроектированы трибуны на 6 тыс зрительских мест.

За счет проводимых ремонтных работ увеличивается количество мест на трибунах для маломобильных групп населения.

Помимо хоккейного поля, модернизируют бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, в том числе и для детей, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания. При этом трибуна рассчитана на 1260 человек.

Пропускная способность бассейна 50х25 квадратных метров — 120 человек; бассейна размером 12,5х6 квадратных метров — 10 человек.

Вместе с тем кардинальные изменения предусмотрены и в тренажерных залах на первом и втором этажах, судейских и технических помещениях. На втором этаже запланированы холлы для зрителей с гардеробами и точками питания.

«В столице уделяется большое внимание развитию спорта. В каждом районе города Нур-Султанастроятся физкультурно-оздоровительные комплексы — их у нас четыре. Также планируется строительство нового спортивного комплекса на месте центрального стадиона имени К. Мунайтпасова.

Вскоре будет построен и современный теннисный центр», — сообщил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города  Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Старт строительных работ запланирован на начало 2022 года, завершение — в 2024 году.

Loading...