«Бросил умирать в арыке»: Водитель сбил насмерть 18-летнего парня в Талгаре

Задержан водитель, совершивший смертельное ДТП в Талгаре. Он сбил юношу и бросил его умирать в арыке. Причем не просто скрылся, а пытался замести следы. Местные жители считают, что вместе с лихачом нужно наказать и местных чиновников, передает телеканал «Астана».

«Бросил умирать в арыке»: Водитель сбил насмерть 18-летнего парня в Талгаре
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В последние секунды жизни юный житель Талгара шел по обочине дороги по улице Менделеева. Неожиданно на него на полном ходу наехал легковой автомобиль. От удара пострадавшего отбросило в арык.

Водитель даже не попытался помочь сбитому. Он молниеносно покинул место аварии и решил замести следы. Выбив поврежденное лобовое стекло автомобиля, мужчина выбросил его около жилых домов по улице Карасай батыра.

Если бы момент наезда не попал на камеру видеонаблюдения одного из частных домов, может, виновнику ДТП и удалось бы уйти от ответственности. Пострадавшего обнаружили случайные прохожие. Они вызвали скорую помощь, но спасти его не удалось.

«Парень с девушкой шли, они тут живут рядом и увидели, что парень лежит в арыке. Но уже было поздно. Я вообще не понимаю, не было ни встречной машины, ни каких-то помех», — рассказывает жительница Талгара Ольга Черепанова.

Читайте также: Автоледи на Toyota Prado насмерть сбила 11-летнюю девочку в Уральске

Местные жители давно опасались подобной трагедии и даже пытались ее предотвратить. Не раз обращались к чиновникам с просьбой осветить улицу и сделать «лежачих полицейских».

«Но власти просьбу игнорировали», — говорят люди.

Теперь виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы по двум статья. Свидетели уверяют, что в момент ДТП в салоне авто находились два пассажира. Полицейские сейчас эту информацию проверяют. Если она подтвердится, то ответственность могут понести и они.

Погибшего, к слову, похоронят завтра. В декабре молодому человеку должно было исполниться 19 лет.

Loading...

9 декабря, четверг