Девочка из США изучает казахский язык и планирует поездку в Кызылорду

14-летняя Кэмерон Фар, проживающая в американском штате Джорджия, изучает казахский язык и в будущем хочет жить в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Девочка из США изучает казахский язык и планирует поездку в Кызылорду
Фото: kazaknews.kz

Ученица 10-го класса называет себя Айбала Кудайберген. Казахский язык она изучает с 2019 года. 

«Да, меня зовут Кэмерон. Дома и в школе меня зовут по имени. Но казахским друзьям я представляюсь как Айбала Бактыгуль Кудайберген», — говорит она.

Кэмерон объяснила свою любовь и интерес к Казахстану красотой природы и культуры.

«В будущем у меня есть мечта переехать в Казахстан с именем Айбала. Мне очень нравятся природа и культура Казахстана. К тому же там много красивых людей. Все друзья-казахи, которых я знаю, прекрасны», — отметила американка.

Также она рассказала, какие города Казахстана собирается посетить.

«В первую очередь хотелось бы увидеть Кызылорду. Один мой друг сказал, что Кызылорда — это маленький город. Потом хочу поехать в Алматы и Нур-Султан. В частности, хотелось бы увидеть мечети в этих городах. Мне бы хотелось на машине объездить города. На странице у меня есть вкладка «Идеальный Казахстан», где я описываю свои цели по приезду туда, как сесть верхом на лошадь, надеть казахский национальный костюм, посетить Байтерек», — рассказала Кэмерон.

Loading...