14 тыс жилых домов подключат к газу до конца года в Нур-Султане

До конца года в Нур-Султане доступ к газу получат 14 тысяч жилых домов. Отметим, газификация в столице началась два года назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

14 тыс жилых домов подключат к газу до конца года в Нур-Султане
Кадр из видео

На сегодняшний день полностью завершены работы в жилых массивах Коктал-1, Коктал-2 и Железнодорожный. Сейчас построено и протянуто 650 километров газопровода.

«По всем указанным жилым массивам до каждого дома подведен газопровод, топливо подано. В частности, возможность подключения к газу получают 7 тыс абонентов. В настоящее время осталась часть Юго-Востока и Агрогородка. Кроме того, в жилых массивах «Интернациональный» ведутся работы по пусконаладке. В течении месяца подключим», - говорит руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов акимата города Максат Есмагулов.

Между тем, в столичном акимате заявили о нескольких видах льгот для населения, желающих подключится к газу.

Социально уязвимым семьям и пенсионерам выдаются средства в размере 270 тыс тенге. Также имеется договор с одним из отечественных банков на предоставление населению беспроцентных кредитов до 750 тыс тенге.

Читайте также: «Боимся угореть в своих квартирах»: Cмог закрался в дома астанчан

В среднем расходы на установку газа составляют именно такую сумму. Ежемесячный обязательный платеж составит 11-15 тыс тенге, говорят специалисты.

21 октября министр энергетики РК поднял тему газификации СКО и ВКО, и предложил российской стороне принять участие в поставках газа на взаимоприемлемых условиях. 

Loading...

9 декабря, четверг