Пьяный комбайнер заблудился по пути на работу в Павлодарской области

Пьяный механизатор был задержан сотрудниками полиции Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный комбайнер заблудился по пути на работу в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как рассказали в пресс-службе ведомства, мужчина, управляя комбайном, заблудился по пути следования к месту работы.

«20 октября около 13:30 часов на проселочной дороге между селами Панфилово и Косагаш Иртышского района, внимание участкового инспектора полиции Серика Саталганова привлек комбайн марки CLAAS, который ехал с высокой скоростью, несмотря на имеющиеся неровности проезжей части.

Решив проверить все ли в порядке у водителя, участковый остановил комбайн. При проверке документов, от водителя исходил резкий запах алкоголя. При этом, мужчина объяснил, что работает механизатором в КХ и перепутал поля, из-за чего не мог разобраться в каком направлении ехать», – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции Иртышского района Павлодарской области Серик Усенов .

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находится в состоянии опьянения средней степени. В отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Читайте также: Пьяный водитель врезался в газопровод в пригороде Актау

Постановлением Иртышского районного суда, мужчину лишили прав управлять транспортным средством на семь лет и назначили административный арест на 15 суток.

Протрезвев, механизатор заявил, что лучше понесет наказание за управление в пьяном виде, чем за более тяжкие последствия к которым могли привести его действия.

Loading...