+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2015 в 09:07

Граждане Казахстана эвакуированы из Йемена российским самолетом

Два российских самолета доставили в Москву из Йемена граждан России и других стран, передает РИА Новости.

Они приземлились на подмосковном аэродроме «Чкаловский», став восьмым и девятым самолетами, доставившими из Йемена пожелавших покинуть страну.

Всего двумя бортами Ил-62 были эвакуированы около 300 человек, в том числе граждане Беларуси, Узбекистана, Йемена, США, Кубы, Армении, Таджикистана и Казахстана.

Они пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль.

После этого их на автобусах доставят в эвакуационный пункт министерства иностранных дел России, где их ожидают представители иностранных государств. Желающих продолжить путь дальше оставят в московские аэропорты. 

Ранее сообщалось об эвакуации из Йемена 18 казахстацев.

Напомним, 26 марта коалиция из десяти государств во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию с целью возвращения к власти президента-суннита Абда Раббу Мансура Хади, который в настоящее время находится за пределами страны. Военные действия направлены против шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. В коалицию также входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика