Упростить порядок установления стажа работы в период ВОВ поручил вице-премьер

Вице-премьер Бердибек Сапарбаев дал указание министерству здравоохранения и соцразвития совместно с акиматами проработать вопрос об упрощении порядка установления стажа работы в период ВОВ в зависимости от года рождения граждан без запроса архивных справок и иных подтверждающих документов, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Кроме того, местным исполнительным органам поручено дать предложения по обеспечению региональных филиалов «Организации ветеранов РК» помещениями для деятельности домов ветеранов.

Об этом заместитель премьер-министра заявил в ходе встречи с руководителями региональных филиалов общественного объединения «Организация ветеранов Республики Казахстан».

На встрече обсужден ход реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы, а также рассмотрены меры социальной поддержки ветеранов.

По информации министра здравоохранения и социального развития, в праздничных мероприятиях примут участие в Астане – 260 участников войны, в Москве – 6.

«Национальным банком изготовлены 207 923 юбилейные медали и местные исполнительные органы уже приступили к их вручению. В акиматы также поступили целевые трансферты, и уже производится выплата единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла. Всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 5,8 млрд. тенге», ― рассказала Тамара Дуйсенова.

По данным на 1 апреля из средств местных бюджетов оказана единовременная материальная помощь 32,5 тыс. ветеранов на сумму 1,1 млрд тенге. 82 участника и инвалида ВОВ получили жилье; 1,3 тыс. ветеранов проведен ремонт жилья и установлены квартирные телефоны на сумму 31,6 млн тенге; 17,6 тыс. ветеранов обеспечены лекарственными средствами на сумму 72,4 млн тенге.

Помимо этого, рассказала глава ведомства, ветеранам оказаны другие виды соцпомощи, включая обеспечение льготного проезда на ж/д транспорте, санаторно-курортное лечение, оплату коммунальных услуг и др.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота