Мусин сходил в ЦОН под прикрытием и наткнулся на коррупционеров

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал, как он тайно посетил специализированный центр обслуживания населения и проверил работу сотрудников, передает ИА «NewTimes.kz».

Мусин сходил в ЦОН под прикрытием и наткнулся на коррупционеров
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Министр признался, что выявил факты коррупции. По его словам, людям предоставлялась возможность получить водительские права без прохождения экзаменов.

«Понятно, что таких случаев может быть не так много, но мы не знаем, сколько таких было. Я сам прошел всю процедуру и выявил, что в обход системы можно получить водительское удостоверение без сдачи экзаменов», — сказал Мусин на брифинге в СЦК.

Глава ведомства дополнил, что после произошедшего ужесточили контроль в ЦОНах. Так, 28 октября за весь день водительское удостоверение смогло получить только три человека.

Министр дополнил, как его ведомство будет бороться с подобными нарушениями в дальнейшем. Сейчас МЦРИАП планирует устанавливать биометрическую идентификацию на входе в кабинет сдачи теоретического экзамена. 

«Я думаю, что население должно понимать, что упрощение госуслуг делалось не для того, чтобы по WhatsApp получить водительское удостоверение или пройти техосмотр. Мы эти задачи должны решать с помощью цифровой трансформации, но понятно, что она не должна привести к каким-то казусам. Не подтвердив навыки, выезжать на дорогу опасно для других людей и своей жизни», — резюмировал глава министерства.

К слову, Багдат Мусин сообщил, что в дальнейшем требования по сдаче экзаменов для получения водудостоверений будут становиться еще жестче. А пока он и дальше будет ходить в ЦОНы под прикрытием.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница