понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Суицид 8-классника в НИШ Алматы: МОН РК сделало заявление

Министерство образования и науки РК выразило соболезнования родителям и близким трагически погибшего учащегося 8-го класса НИШ Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: @jj.dariga
Фото: @jj.dariga

В ведомстве отметили, что в настоящее время в социальных сетях появляется противоречивая информация о гибели школьника.

Представители министерства заверили, что сотрудники комитета по охране прав детей МОН РК находятся на связи с родителями погибшего, а сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия.

«В интересах следствия и из уважения к чувствам родителей подробности трагедии не разглашаются. Всем нам необходимо дождаться официальных результатов расследования. По итогам будут приняты необходимые меры», — говорится в сообщении.

Министерство призвало родителей, педагогов и руководство школ быть более чуткими по отношению к детям. Они отметили, что жизнь и здоровье детей являются главной ценностью нашего общества.

28 октября ученик 8-го класса НИШ покончил с собой.

В Сети распространилась информация, что подросток пришел в школу в стиле Гарри Поттера, на него якобы накричала классная руководительница и насильно отвела к психологу.

Стоит отметить, что в учебном заведении заявили: трагедия произошла не на их территории. Все слухи, которые распространяются в Сети, там опровергают.

Сегодня, 29 октября, в «Назарбаев Интеллектуальной школе» Алматы после суицида ученика прошла акция протеста.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 4
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1