Больше 30 лет ждут ремонта дороги жители Атырауской области

Больше 30 лет жители четырех сел Курмангазинского района Атырауской области ждут, когда отремонтируют единственную дорогу, соединяющую населенные пункты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Больше 30 лет ждут ремонта дороги жители Атырауской области
Фото: 24.kz

Село имени Гизата Алипова расположено в 60 км от райцентра. Чтобы добраться до него, жителям приходиться тратить не один час. Ну а если непогода, ездить вообще невозможно.

«С начала 90-х все обещают отремонтировать эту дорогу, все никак дождаться не можем. Особенно сложно весной и осенью, полное бездорожье. Мы даже и не рискуем куда-то выезжать», — рассказал житель села Гизата Алипова Кобейсин Отесов.

В прошлом году здесь должны были начать работы по реконструкции. Планировалось отремонтировать 43 км. Даже составили проект на 4 млрд 200 млн тенге. Но все так и осталось на бумаге.

«Пока на выравнивание дорожного полотна затрачено 400 млн тенге. Остальные работы временно прекращены из-за недостатков в проектировании. Сейчас он дорабатывается. Как его завершат, так ремонт возобновят. Заказчик — областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог», — отметил и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог Курмангазинского района Шынболат Мусин.

Отремонтировать дорогу местные власти все же обещают в ближайшие два года.

Читайте также: За 3 года отремонтировали только 20 км трассы Атырау – Астрахань

Loading...

8 декабря, среда