Жанаозенец подал в суд с требованием вернуть калым после развода

Необычный иск поступил в суд Мангистауской области. Жанаозенец после развода потребовал от супруги, с которой прожил два года, вернуть калым. Он запросил назад полтора миллиона тенге, драгоценности с бриллиантами и даже два ковра, передает телеканал «Астана». 

Жанаозенец подал в суд с требованием вернуть калым после развода
Иллюстративное фото

Истец не смог доказать на процессе, что ему причинен имущественный вред. Поэтому иск суд не удовлетворил. Разочаровало обиженного экс-супруга и решение апелляционной коллегии.

«Со стороны истца суду не предоставлено доказательств того, что действиями ответчиков ему причинен имущественный вред или имеется какое-либо обязательство.

Кроме того, по казахским обычаям во время бракосочетания молодых людей между их родителями совершаются давние обряды и требование возврата переданных вещей не урегулировано действующим законодательством», — сообщила пресс-служба Мангистауского суда.

К слову, это не первый случай, когда через суд бывшие мужья пытаются вернуть калым. Аналогичный иск поступил в минувшем году в Мунайлинский районый суд. Фемида также его не удовлетворила.

Loading...

17 января, понедельник