четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

250 многодетных семей остались без жилья в Караганде

В Караганде из-за ошибки чиновников почти 250 социально уязвимых семей остались без жилья. Данные участников госпрограммы просто не внесли на портал «электронного правительства». А выяснилось это, когда люди пришли в банк  подавать документы, передает телеканал КТК.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Многодетные и неполные семьи, а также родители, воспитывающие детей с инвалидностью, потратили время, чтобы собрать необходимые документы для участия в программе «Бакытты отбасы». По ней можно оформить жилищную ипотеку всего под 2%.

Однако в банке они узнали, что в электронной очереди их вообще нет. И вот два месяца карагандинцы обивают пороги акимата и ЦОНа. Чиновники заверяют, что уже приступили к исправлению ошибки. Однако о сроках ничего не говорят. Лишь утешают, что первоначальная очередность обязательно сохранится.

«В 2020 году в Республике Казахстан была создана единая база очередников. При выгрузке очередников города Караганды по техническим причинам данные некоторых граждан не попали в данные списки.

Списки сформированы, они уже готовы, находятся у разработчиков этой программы», - заявил зав. сектором жилья отдела жилищных отношений города Караганды Адиль Аубакиров.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0