Казахстанского боксера облили кислотой на сборах в Англии

Боксер-легковес Виктор Коточигов рассказал неприятную историю, которая произошла с ним во время подготовки к поединку в Саутгемптоне, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанского боксера облили кислотой на сборах в Англии
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Об этом спортсмен написал на своей личной странице в Instagram. Он отметил, что сборы в Англии прошли для него немного неудачно. 

Боксер рассказал, что он прилетел в Саутгемптон для подготовки к поединку, запланированному на 11 декабря. Парень арендовал комнату и приступил к тренировкам.

По истечении четырех дней он подвергся нападению в ночное время.

«Сплю ночью дома, слышу какой-то шум за дверью, кто-то громко пытается вскрыть замок. Резко подрываюсь и хочу взять нож, но на кухне, кроме вилки и ложки, ничего не было. Дверь открывается, залетают люди, на головах капюшон. Недолго думая, я встаю в стойку и иду на них, но у них, видимо, не было планов со мной драться, и они обливают меня веществом, похожим на кислоту, я скрючился от боли, и эти люди быстро скрылись», — написал Виктор Коточигов.

Первым делом спортсмен позвонил своему тренеру, который отвез его в больницу. Боксер поблагодарил наставника за заботу.

Последующие несколько дней спортсмен провел в больнице под присмотром врачей.

«Я ни с кем не конфликтовал, кому это было нужно, понятия не имею. Понял одно: ездить на сборы нужно в проверенные места», — резюмировал он.

Свой последний бой Коточигов, которого его менеджеры из MTK Global прозвали «Казахским королем», провел 12 марта, когда его нокаутировал британец Гэри Калли в поединке за вакантный титул WBO European в легком весе.

Это поражение стало для казахстанца вторым кряду и первым досрочным в карьере. Перед этим он уступил в Дубае другому британскому файтеру,  Макси Хьюзу, и потерял титул WBC International.

Loading...