воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Астанчанин инсценировал кражу 350 тыс долларов, чтобы не отдавать долг

42-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о краже 350 тыс долларов из салона своего Lexus, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

По его словам, неизвестный разбил заднее стекло его авто и украл большую сумму денег.

Очевидцы предоставили видеозапись с места совершения преступления, где зафиксировано, как от машины отбегает неизвестный мужчина с сумкой в руках.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заявивший о преступлении мужчина сам инсценировал кражу из салона автомашины. На отчаянный шаг его подтолкнул огромный долг, который он взял у знакомой», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Нур-Султана.

С целью уклонения от возврата денег подозреваемый задумал преступный план и нашел знакомого, который согласился на роль исполнителя. Заранее обговорил с ним точное время кражи, пути отхода и инсценировал кражу денежных средств.

«В настоящее время исполнитель и инициатор данной кражи задержаны, они дали признательные показания. За заведомо ложный донос организатора инсценировки водворили в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование», — рассказал заместитель начальника ДП Нур-Султана Айдос Рысбаев.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан, что санкция данного преступления предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0