Павлодарский педагог может выиграть 10 тыс долларов в конкурсе «Учитель Казахстана»

Павлодарский педагог Жанара Жаксылыкова вошла в число десяти финалистов конкурса «Учитель Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарский педагог может выиграть 10 тыс долларов в конкурсе «Учитель Казахстана»
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет портал Pavlodarnews.kz, это часть международного проекта Global Teacher Prize — аналога Нобелевской премии с призовым фондом 1 млн долларов США. Каждый из десяти финалистов имеет возможность принять участие в глобальной премии «Учитель мира».

В Павлодаре состоялся I региональный воркшоп с участием финалистов национальной премии из Нур-Султана, Караганды, Темиртау, Алматы и Павлодара.

Право принимать финалистов премии первыми в республике предоставили павлодарской школе-лицею №16. Педагог этой школы Жанара Жаксылыкова вошла в число десяти финалистов конкурса «Учитель Казахстана». По ее словам, победа в этом конкурсе дает учителям мощную мотивацию.

«Радует, что первый воркшоп финалистов прошел именно в Павлодаре. Это была очень насыщенная встреча. Пленарная часть прошла с использованием трансляции в ZOOM. Участниками стали учителя всей области. Далее финалисты национальной премии провели мастер-классы и поделились своим инновационным опытом. Сегодня мы встретились со студентами педагогического вуза. Я сама выпускница этого вуза. Нам важно, чтобы сегодняшний студент завтра стал школьным учителем», — рассказала Жанара Жаксылыкова.

Участники воркшопа приняли участие в мастер-классе тренера центра педагогического мастерства по Павлодарской области Юлии Геннадьевны Мельниковой на тему «Новая школа: чему учить сегодня для успеха завтра», который прошел в Павлодарском педагогическом университете.

Председатель правления — ректор Павлодарского педагогического университета Жанбол Жилбаев от имени коллектива вуза поздравил финалистов национальной премии и выразил благодарность Фонду развития социально значимых инициатив, председателю Ермеку Исагалиевичу Мажитову за поддержку и стимулирование работы учителей.

«В этом году впервые среди финалистов проекта «Учитель будущего» представлены студенты вузов Республики Казахстан, будущие учителя страны. Для педагогических вузов страны, где учатся учителя 21 века, это большая гордость и честь, — подчеркнул Жанбол Октябрович. 

Национальная премия «Учитель Казахстана-2021» прошла в сентябре. Жанара Жаксылыкова была в составе независимой академии судей и участвовала в выборе победителей.

Loading...