Водителя из Турции 5 раз подряд остановили полицейские на казахстанской трассе

В Сети распространяется ролик, на котором дальнобойщик из Турции жалуется, что казахстанские полицейские останавливали его чаще, чем в других странах, передает ИА «NewTimes.kz».

Водителя из Турции 5 раз подряд остановили полицейские на казахстанской трассе
Фото: скриншот из видео

Выяснить, имеется ли факт предвзятого отношения к водителям из Турции, решил известный казахстанский юрист Бауыржан Бибатыров.

«Нам прислали видео, где дальнобойщик из Турции жалуется сотруднику полиции, что его уже в пятый раз останавливают в Атырау. По его словам, его нигде так не останавливают, как в Казахстане. На этом видео видно, как сотрудник полиции без уголовного убора обращается к иностранцу на «ты», ведет себя безграмотно и по-хамски, подрывает авторитет не только правоохранительных органов, но и страны», — написал он в Instagram.

Адвокат просит принять меры по установлению фактов нарушения прав гражданина Турции. Он считает, что иностранцу нужно принести извинения.

Пользователи Сети также были возмущены действием стражей порядка.

«Какой позор, добро пожаловать в Казахстан», «Напишите жалобу министру, так стыдно! Что теперь о нас подумают иностранцы?», «Вот позорники. Какое безобразие творится», — сетуют казахстанцы.

В свою очередь, в департаменте полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование.

Loading...

8 декабря, среда