среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Казахстанцы поверили в тотальное отключение электричества по приказу правительства

В казахстанских Telegram-чатах рассказывают об отключениях электричества в Астраханском районе Акмолинской области. Пользователи пишут, что это происходит «по указу из Нур-Султана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ситуацию с отключением электричества прокомментировали в акимате Акмолинской области. Слухи о некоем приказе из столицы, согласно которому жителей без видимых на то причин оставляли без света, опровергли.

«Согласно информации АО «АРЭК», в связи с аварийной ситуацией на Экибастузской ГРЭС-1 и ГРЭС-2 (выход из строя энергоблоков) вводились ограничения потребляемой мощности согласно утвержденным графикам экстренного ввода ограничений при аварийных нарушениях в единой энергетической системе РК. Ограничение энергоснабжения снято поэтапно», — информировала пресс-служба.

В акимате региона также сообщили, что в результате аварии электричество отключали на объектах бытового сектора Кокшетау, Щучинска, Степногорска и районов Акмолинской области.

Из этого следует, что электричество отключали из-за того, что на двух ГРЭС вышли из строя энергоблоки, а не в результате правительственного заговора.

В Казахстане — дефицит электроэнергии: В ВКО ограничили подачу, в Шымкенте жалуются на перебои.

4 ноября KEGOC заявил об аномальном росте потребления электроэнергии в Казахстане, что привело к ее дефициту. 5 ноября Минэнерго прокомментировало информацию о грядущем энергодефиците в стране из-за майнеров.

А 9 ноября в британской газете The Times сообщили, что энергетический кризис в Китае может привести к возникновению глобального дефицита различных товаров вследствие нарушения мировых цепочек поставок изделий.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0