воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Владелец здания не пускал медиков и пациентов в поликлинику в Шымкенте

В одной из поликлиник Шымкента разразился скандал. Пациентов и врачей не пустили в медицинское учреждение, и тем пришлось несколько часов стоять на холоде за высоким забором, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

Как пишет otyrar.kz, за высоким забором остались пациенты второй поликлиники в Шымкенте. Одни пришли на прием к врачу, другие за необходимыми справками и печатями, вот только получить положенные медицинские услуги люди не смогли. Дальше забора их не пустила охрана — сказали, поликлиника закрыта.

«Сегодня пришли с утра нас не пускают, вот мне например необходимо ехать в Астану на операцию на сердце, и мне дали 10 дней, чтобы я собрал документы», — говорит житель Шымкента Сергей Пахомов.

«Я пришла чтобы взять амбулаторную карту мамы, мы готовим ее к операции, и вот с пол восмього мы стоим, нас не пускают в поликлинику, врачи тоже стоят, я даже не знаю что делать, потому что нас уже завтра ждут в областной со всеми документами», — говорит жительница Шымкента Айгуль Сейтекова.

Не у дел остались не только пациенты, но и врачи. Приступить к своим рабочим обзязанностям 409 врачей и медсестер так и не смогли. Говорят, некоторым пациентам стало плохо на холоде, медпомощь пришлось оказывать тут же, на улице.

«Когда пришли на работу, здание было закрыто, нас пустили, но здание закрыто и сказали что освободить должны здание. Мы здесь около двух лет. Нам не сказали куда мы пойдем, нас в известность поставили и сказали освободите здание», — рассказала врач-терапевт поликлиники №2 Бексу Досалиева.

На холоде пациенты и медики простояли несколько часов до приезда главного врача города. В горздраве внятного ответа так и не дали. По словам Бакытжана Позилова, здание второй поликлиники отдали в доверительное управление частникам. Кому, по словам главного врача, даже ему пока неизвестно. Именно эта компания, как он уверяет, и закрыла двери медицинского учреждения.

«Он сегодня закрыл здание не хотел пускать народ, мы это сейчас решили. А когда перешло в доверительное управление? -Буквально вчера мы вечером узнали буквально, но это все по закону. Врачи также будут здесь работать, ничего не меняется, — отметил руководитель управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

Вторая поликлиника — одна из самых крупных в городе. Она обслуживает порядка 60 тыс прикрепленного к ней населения. Медики говорят, уже привыкли работать здесь, и уходить не хотят. По их словам, за последние несколько лет их часто перебрасывали из одного медучреждения в друг

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0