Зарубил сына топором: Костанайца приговорили к 9 годам тюрьмы

73-летний житель Костаная признан виновным в страшном убийстве. Он проведет в колонии девять лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Зарубил сына топором: Костанайца приговорили к 9 годам тюрьмы
Фото: unsplash.com

По материалам дела пенсионер работал охранником в частной компании, дежурил в вагончике. Как-то раз наведался сын, начал требовать деньги и отказывался уходить. Тогда мужчина взял топор и нанес ему 11 ударов по голове. 

Он сразу же сообщил коллегам о содеянном и вызвал полицию. Суд учел эти обстоятельства. Приговор огласили в режиме онлайн. 

Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Убийство», и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в учреждении УИС максимальной безопасности. 
Кроме того, осужденный должен выплатить свыше 1 млн тенге морального и материального ущерба родной дочери. По делу об убийстве брата она проходила потерпевшей. 

На процессе стало известно, что мужчина с супругой давно лишены родительских прав. Он судим, она пропала. Дети воспитывались в интернате. Став взрослым, сын пытался наладить контакт с отцом, но не вышло.

Ранее сообщалось, что отец убил сына в ходе конфликта на фоне алкогольного опьянения.

Loading...

8 декабря, среда