Житель Актау обнаружил краснокнижную птицу

Местный житель – Ринат, обнаружил птицу возле автомойки, он снял ее на видео и отметил, что на ноге у нее была метка, передает Lada.

Житель Актау обнаружил краснокнижную птицу
Стоп-кадр из видео

Видео заинтересовалась областная территориальная инспекция. Они сообщили, что на кадрах запечатлена дрофа-красотка, которая занесена в Красную книгу РК.

Как выяснилось, ежегодно согласно международному договору из питомника Шымкента чартерным рейсом в наш регион доставляют дроф-красоток для выпуска в естественную среду. В июле и в сентябре этого года в Мангистауской области в естественную среду было выпущено 2000 таких птиц.

Специалисты территориальной инспекции выехали на место и «прочесали» весь участок рядом со складской базой «Каменный двор», а также прилегающую территорию. Однако поиски закончились безуспешно. По их словам, дрофа благополучно освоилась и сама покинула место.

Также были проведены разъяснительные работы с владельцем базы, с охраной. Предоставлены контактные данные.

В подобных ситуациях граждан просят обращаться в областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области. Телефон: +7 (7292) 33-10-37 и +7 (771 605-26-70.

В статье:
Loading...

21 января, пятница