четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

«Цветочное поле» в Актау опять переделывают: Ответ акимата

Жители Актау делятся видеороликом, на кадрах которого можно увидеть группу рабочих возле цветочного поля. В акимате предоставили комментарий подрядной организации, которая занимается обустройством этой зоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Inaktau.kz.

Фото: lada.kz
Фото: lada.kz

В настоящее время возле нашумевшего цветочного поля в Актау проводятся демонтажные работы, жители предположили, что от искусственных тюльпанов решили избавиться.

«Получили недостающий материал и продолжаем работы. Были получены комментарии касательно угла наклона поля, на что было принято решение его изменить. В результате данного решения изменится конструкция поля и оно станет выше», — говорится в сообщении акимата.

Там добавили, что будет изменен и функционал цветочного поля.

«Теперь задняя часть будет работать как независимое светодиодное поле. Работы планируем закончить в течение 10 дней при условии, что не будет форс-мажоров и перебоев с поставкой материалов. Просим жителей города отнестись с пониманием к данным работам», — сообщили в подрядной организации.

Также там отметили, что все работы идут в рамках установленного бюджета.

«Работы проводятся в рамках существующего договора и бюджета. О поднятие или изменения бюджета речи не идет. Также хочу отметить, что все работы делаются за счет собственных оборотных средств компании и из бюджета мы пока деньги за эту работу не получали», — сообщили в компании.

В самом акимате между тем отметили, что территория, где ведутся работы, будет огорожена.

Светодиодная композиция «Цветочное поле» появилась в Актау в начале октября и почти сразу стала предметом горячих споров среди актаусцев.

Большая часть из них посчитала, что новое украшение, на которое потратили 15 млн тенге, не столь необходимо в городе, многие также были недовольны качеством исполнения проекта.

Компания-подрядчик, занимавшаяся установкой «Цветочного поля», заявила, что дело не в качестве, а в вандалах, которые попортили конструкцию.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай пояснил, что изначально его взору представили совсем другой эскиз поля.

Слава об актауских тюльпанах дошла до Африки – именно оттуда главе города передали привет ее жители и поблагодарили за цветы. Однако аким шуточное видео не оценил.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0