Пластиковое «Цветочное поле» в Актау развалилось до передачи на баланс города

«Цветочное поле» из пластиковых тюльпанов за 15 млн тенге, что должно было украсить ночной город, установили меньше двух недель назад. Но искусственные цветы не выдержали первых ветров. Общественники уже заявили о пустой трате бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Пластиковое «Цветочное поле» в Актау развалилось до передачи на баланс города
Фото: Lada.kz

Правозащитник Мухтар Умбетов высказал свое мнение по поводу «проектов по озеленению».

«Сегодня десятки миллионов выделяются на какие-то, я говорю в кавычках, «проекты по озеленению» в виде искусственных ландшафтов, цветов, которые несколько дней простояли, уже ломаются.

Насколько я знаю, они там еще получили проекты по созданию малых архитектурных форм: качели, юрты. И вот, видели же в Сетях, и качели разваливаются, и цветы ломаются. Это наводит на мысль о коррупционных составляющих», — заявил он.

«Цветочное поле» подвергли критике сразу, как только оно появилось в центре Актау. Вместе с ним компания начала монтировать еще три объекта. Бюджету они обошлись в 43 млн тенге.

Правда, два из четырех проектов — это детские качели на набережной и те самые тюльпаны — уже поломались. Хотя подрядчики еще даже не передали их на баланс города.

В акимате говорят, виной всему вандалы. Именно они ломают имущество.

Чиновники пообещали, что платить компании пока не станут. Сделают это лишь после того, как подрядчик все восстановит.

«На сегодняшний день все объекты не сданы в эксплуатацию, то есть мы не получили, акимат города не получил на баланс. На сегодняшний день идет установка программы по декоративному освещению данного объекта.

Касательно качелей: качели еще тоже не сданы в эксплуатацию, подрядная организация еще проводит работы по монтажу. Однако на сегодняшний день уже есть факты вандализма также по качелям и тюльпанам», — прокомментировал заведующий коммунальным сектором отдела ЖКХ акимата города Актау Айбек Ербулеков.

Напомним, в Актау компания ТОО «Clover media group», ставшая победителем государственных закупок, установила инсталляцию «Звездное небо» за 43,4 млн тенге и световое панно «Цветочное поле» за 15 млн тенге,

Клумба из пластиковых тюльпанов вызвала огромный шквал критики горожан в соцсетях. Блогер из Алматы Андрей Фендриков известный как Акын Акыныч высмеял инсталляцию с пластиковыми тюльпанами в центре Актау.

Читайте также: Актау теряет свои зеленые насаждения и медленно превращается в пустыню

Новые качели за 5 млн тенге на набережной Актау также начали ломаться.

Loading...