Казахстанца признали лучшим актером на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Известный казахстанский актер Толепберген Байсакалов получил приз «Лучшая мужская роль» на кинофестивале Asian World film festival (Лос-Анджелес) за работу в картине «Огонь» режиссера Айжан Касымбек, передает ИА «Newtimes.kz»

Казахстанца признали лучшим актером на кинофестивале в Лос-Анджелесе
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Об этом сообщила продюсер картины Диана Ашимова на своей странице в Instagram.

Всемирный азиатский кинофестиваль Asian World film festival отмечает работу режиссеров азиатского происхождения и укрепляет связи между голливудской и азиатской индустрией развлечений. В этом году в конкурсе фестиваля приняло участие 30 фильмов из более чем 20 стран. 

Фильм «Огонь» рассказывает историю обычного человека в реалиях страны. Толик (Толепберген Байсакалов) — глава большой семьи, который пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить домочадцев. 

Он работает курьером и, не имея возможности содержать семью на маленькую зарплату, как и многие, вынужден жить в долг, оформляя кредиты. Но при этом мужчина возлагает большие надежды на свою дочь. В один из дней, вернувшись домой после работы, семья неожиданно узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы на будущее их дочери. Пытаясь решить ситуацию, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений, которые приводят его к совершенно неожиданным последствиям. 

Мировая премьера фильма «Огонь» состоялась на международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея). 

А неделей ранее Толепберген Байсакалов завоевал награду за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Сочи.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос