воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

«Просили деньги на похороны друга»: Школьники из Актау занялись мошенничеством

Уроженка Актау Карина чуть не стала жертвой мошенников, как заявляют ее родители. Девушке позвонили неизвестные и сообщили о смерти друга в ДТП, попросив выслать им деньги для сбора средств в связи с его кончиной, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

Как пишет Lada.kz, Карина в настоящее время учится в музыкальном колледже имени Петра Чайковского в Алматы.

Поздним вечером 14 ноября ей поступил от неизвестных входящий групповой видеозвонок. Они спросили, кем ей приходится Вадим Краснов (имя изменено). Она ответила, что он друг детства. Тогда же они сообщили, что парень скончался в ДТП и они нашли ее номер в его телефоне. 

Мошенники спросили о наличии банковского счета и просили перевести им 10 тыс тенге, якобы они складываются деньгами, чтобы помочь семье погибшего. После услышанного девушка в состоянии стресса, бросив трубку, тут же связалась со своей мамой.

Мама Карины испугалась, но сразу догадалась набрать номер Вадима. Он ей сообщил, что с ним все хорошо и ни в какое ДТП он не попадал. Парень был шокирован известием.

Тем временем Карина сделала скриншот входящих звонков и отправила маме.

«Женщина не могла найти себе места и начала звонить подряд по всем номерам. Ей удалось дозвониться до одного из абонентов, звонивших дочери. Трубку подняла девушка. Мама Карины решила подыграть хулиганам, чтобы вывести их на чистую воду. Она предложила отправить на их счет 10 тыс тенге. Девушка испугалась последствий и тут же призналась, что Карине звонил ее приятель Александр. Как выяснилось, они учатся в школе №12 в Актау», — говорится в сообщении.

Мама Карины вышла на связь с матерью Александра и рассказала всю ситуацию.

Родители Карины расценивают действия Александра как мошенничество и готовы предоставить полиции скриншот звонков.

По словам Карины, Александр ей совершенно не знаком и откуда он взял ее номер, она также не знает.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0