понедельник, 16 мая, 2022
icon
427.84
icon
443.8
icon
6.67
Алматы:
icon
17oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
16 ноября, 2021, 05:05

Хамитов: «Дайте бойцам ММА половину того, что получают футболисты, и мы захватим Америку»

Казахстанский боец ММА Куат «Найман» Хамитов ответил известному казахстанскому игроку и тренеру Али Алиеву, обвинившему его в хайпе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vesti.kz.

Хамитов: «Дайте бойцам ММА половину того, что получают футболисты, и мы захватим Америку»

Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Перепалка возникла из-за критики бойца в адрес сборной Казахстана по футболу, которая в гостевом матче отборочного раунда чемпионата мира-2022 со счетом 0:8 проиграла Франции.

Алиев после этого отметил, что Хамитов просто хайпует на болезненных поражениях.

Хамитов отреагировал в Instagram на слова Алиева.

«Только что прочитал интервью Алиева и решил ответить. Ну, во-первых, вообще эти миллиарды выделяются вам для того, чтобы вы показывали результаты на мировой арене, а не для того, чтобы вы к нам привезли каких то футбольных звезд!

Нам вообще плевать на них... За те деньги и я мог бы привезти в Казахстан самых лучших стриптизерш мира, и это ничего бы не поменяло в стране!

А что касается меня, то неважно, где я выступаю. В организации N1 в мире и N10. Самое главное, за 11 лет карьеры в ММА я не потратил и не взял рубля народных средств, ни рубля, и горжусь этим! Я ведь патриот и выступаю за честь страны, а не за деньги, как вы!

Кстати, AMC Fight Nights в свое время входила в топ-5 лучших организаций мира! Да и посмотрите на нас, наши бойцы без единой помощи государства выиграли все пояса мира и своими силами продолжают выступать в UFC.

Вы дайте нам половину того, что получают футболисты, я вам гарантирую, мы захватим всю Америку и покажем, кто такие казахстанцы!» — написал Хамитов.

Ранее Куат «Найман» Хамитов выступил с резкой критикой в адрес казахстанских футболистов после разгромного поражения от Франции со счетом 0:8 в отборочном турнире к чемпионату мира-2022.

«Саламалейкум, друзья. Вот думаю. Все говорят, что футболисты нас опозорили, но я считаю, что этот провал, проигрыш, хуже, чем позор, потому что все, что я говорил эти годы, они (футболисты) подтвердили своей игрой. Франция подтвердила мои слова. Это одно.

Второе. Я удивляюсь, почему месячная зарплата футболистов составляет 25 тысяч долларов, которые борцы, бойцы и боксеры получают за победу на чемпионатах мира. А футболисты, ничего не показывая, проигрывая офисным работникам и не становясь чемпионом даже поселка, получают эту месячную зарплату чемпиона мира. Я думаю, что это все нужно остановить и правительству надо задуматься», — сказал Куат у себя в сториз в Instagram.

Для Казахстана это поражение стало самым крупным в истории. Команда заняла последнее место в отборочной группе.

Напомним, Казахстан разгромно уступил Франции в отборочном матче к ЧМ-2022. Теперь, имея три очка после восьми матчей турнира, наша сборная занимает последнее место в группе.

После этой победы Франция набрала 15 очков и гарантировала себе выход в финальную часть чемпионата мира с первого места.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал победу над Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2022. 

Позже главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов нашел объяснение счету 0:8 в матче с Францией.

Накануне известный общественный деятель Мурат Абенов прокомментировал расходы на казахстанский футбол за последние три года.

Читайте также: «Игрушка близких к власти олигархов»: Президента КФФ призвали уйти в отставку после разгрома от Франции

По его словам, на те деньги, что потрачены за эти годы, можно построить 200 крытых спортивных сооружений.

Поздно вечером 15 ноября казахстанская федерация футбола опубликовала заявление генерального секретаря КФФ Азамат Айтхожин по поводу финансирования отечественного футбола.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
10:15
Как казахстанские банки кредитуют в период самого тяжелого кризиса Как казахстанские банки кредитуют в период самого тяжелого кризиса
09:56
Сход селя в Текели: Пострадавшим помогут с жильем Сход селя в Текели: Пострадавшим помогут с жильем
09:41
Участок дороги в Алматинской области закрыли из-за взрывных работ Участок дороги в Алматинской области закрыли из-за взрывных работ
09:27
С сегодняшнего дня стартовало льготное автокредитование в Казахстане С сегодняшнего дня стартовало льготное автокредитование в Казахстане
09:13
Почем продают доллар в казахстанских обменниках после выходных Почем продают доллар в казахстанских обменниках после выходных
08:55
Автобусы по пяти маршрутам изменили схемы движения в Нур-Султане Автобусы по пяти маршрутам изменили схемы движения в Нур-Султане
08:17
В Актау сбежал солдат-срочник В Актау сбежал солдат-срочник
07:44
Полуторогодовалая девочка упала с девятого этажа в Павлодаре Полуторогодовалая девочка упала с девятого этажа в Павлодаре
07:16
Алматылық балалардың арасында жаңа «ойын» пайда болды Алматылық балалардың арасында жаңа «ойын» пайда болды
06:37
Чемпионка мира из Казахстана вышла в четвертьфинал ЧМ-2022 по боксу Чемпионка мира из Казахстана вышла в четвертьфинал ЧМ-2022 по боксу
06:00
Сильные дожди и грозы: Прогноз погоды в Казахстане на 16 мая Сильные дожди и грозы: Прогноз погоды в Казахстане на 16 мая
03:32
Подарок родному селу сделали выпускники в Мангистауской области Подарок родному селу сделали выпускники в Мангистауской области
02:14
30 случаев краж имущества у бабушек вменяют жителю Алматы 30 случаев краж имущества у бабушек вменяют жителю Алматы
01:11
Волонтеры из Актау ради многодетной семьи преодолели пешком путь до Алматы Волонтеры из Актау ради многодетной семьи преодолели пешком путь до Алматы
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения