понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Запретят ли невакцинированным детям ходить в ТРЦ в Казахстане?

В Казахстане рассматривают возможность введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой. 

Сейчас в стране развернута кампания по добровольной вакцинации детей в возрасте от 12 до 18 лет вакциной Pfizer.

Журналисты поинтересовались у министра, не планирует ли Минздрав ограничивать вход в ТРЦ несовершеннолетним по аналогии со взрослым населением.

«На данный момент ограничения только взрослому населению. А в дальнейшем (ограничения для детей) сейчас вопрос рассматривается», — сказал Цой.

С 15 ноября казахстанцы могут войти в здание ТРЦ только с зеленым статусом в Ashyq. Ранее такие ограничения действовали по выходным дням, теперь и по будням.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения сообщил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах. Также Цой рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и  назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0