четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Вакцинация детей от КВИ: Когда нельзя прививаться

В каких случаях детям противопоказана вакцинация, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Если в ходе осмотра ребенка врачом будет выявлено обострение хронических заболеваний либо повышена температура, есть аллергия на компоненты, входящие в состав вакцины, все это относится к противопоказаниям к вакцинации», — сообщила Айжан Амангельдиева.

Спикер также отметила, на сегодняшний день в столичных школах проводится анкетирование, по итогам этого опроса вакцину распределят в необходимом количестве. 

«В анкете есть вопрос для родителей: где вы хотите прививать ребенка — в школе или в поликлинике? Также дополнительно спрашиваем, хотите ли вы лично присутствовать и видеть процесс вакцинации своего ребенка. Если они ответят «да», то родителей запустят в школы, чтобы увидеть процесс вакцинации ребенка», — заверила Амангельдиева. 

В столичном управлении общественного здравоохранения напомнили, что вакцинация проводится только с письменного согласия родителей или законных опекунов. Детей начнут прививать с понедельника, то есть с 15 ноября. 

Кроме того, перед вакцинацией сотрудники ведомства проводят мониторинг в школах, проверяют медицинские кабинеты. 

«Сегодня созданы все необходимые условия для вакцинации», — резюмировала Амангельдиева.

Отметим, ранее министр здравоохранения сообщил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах. Также Цой рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и  назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

Читайте также: Уже сегодня Qatar Airways доставит первую партию вакцины Pfizer в Казахстан

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0