Кража денег полицейскими во время обыска: В ДП Алматинской области завели дело

Подозреваемый в разбое заявил, что полицейские присвоили его краденые деньги. В пресс-службе департамента полиции региона сообщили, что по данному факту заведено уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

Кража денег полицейскими во время обыска: В ДП Алматинской области завели дело
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В начале октября при продаже автомобиля Toyota Camry 22-летний житель Есика напал на покупателя с ножом и отобрал у него 10 млн тенге. Тогда его задержали.

Позже парень заявил, что якобы во время ареста и обыска пропали вещественные доказательства — крупная сумма денег и дорогой телефон.

Теперь семья задержанного требует наказать и самих правоохранителей.

Департамент полиции Алматинской области сообщает, что 7 октября в районную больницу Есика с телесными повреждениями в виде множественных колото-резаных ран грудной клетки поступил 32-летний житель Алматы.

Следствие установило, что подозреваемый, арендовав в Алматы Toyota Camry 70, спланировал разбойное нападение. Он опубликовал объявление, созвонился с потерпевшим и приехал в Есик для продажи машины, при этом взял с собой нож.

«Далее подозреваемый, встретившись с потерпевшим и убедившись, что у него имеется крупная сумма денег, нанес несколько ножевых ранений в область грудной клетки потерпевшему и, завладев денежными средствами, скрылся с места совершения преступления», — пояснили правоохранители.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК за разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на четвертые сутки, то есть 10 октября, подозреваемого задержали в СПА-салоне, где он в элитной гостинице снимал номер.

«В ходе допроса подозреваемого установлено, что оставшиеся деньги находятся в номере гостиницы. При проведении следственных действий с участием двух понятых и применением видеофиксации, а также с соблюдением норм УПК денежные средства были изъяты. Подозреваемый был водворен в ИВС, и судом ему избрана мера пресечения «содержание под стражей». По делу назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых уголовное дело будет направлено в суд», — дополнили правоохранители.

В ДП также заявили, что по фактам, изложенным в обращении, управлением собственной безопасности ДП зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Кража» и ведется расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос