среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Подросток перекрыл российские номера авто казахстанскими и ездил по столице

Несовершеннолетнего за рулем автомобиля с подложными номерами задержали полицейские в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сотрудниками полиции в ходе патрулирования в дневное время на проспекте Республики была замечена автомашина ВАЗ-2114, водитель которой грубо нарушил ПДД. 

«Машина пересекла двойную сплошную линию с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Автомобиль нарушителя был остановлен», — прокомментировала пресс-служба департамента полиции города.

При проверке документов сотрудники обнаружили, что за рулем находился 17-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством. Кроме того, установлено, что автомобиль — с российской регистрацией, по городу передвигался с подложными казахстанскими номерами. 

«Со слов подростка, поддельные номера он нашел», — дополнили правоохранители.

По данному факту проводится проверка.

В настоящее время несовершеннолетний, учащийся одного из колледжей, помещен в центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Установлено, что его родители проживают в Костанайской области, по приезде которых будет решен вопрос о привлечении их к административной ответственности. 

Автомашина ВАЗ-2114 водворена на коммунальную стоянку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0