1,8 тыс спецтехники чистят Нур-Султан от снега

В столице Казахстана активно готовятся к обильным осадкам в зимний период. Так, на территории Нур-Султана в снегоуборке будет задействовано 1,9 тыс единиц спецтехники, передает ИА «NewTimes.kz».

1,8 тыс спецтехники чистят Нур-Султан от снега
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации официального сайта акимата столицы, в настоящее время в снегоуборочных работах задействовано порядка 1,8 тыс единиц спецтехники и более 2,5 тыс дорожных рабочих. 

«Проведение снегоуборочных работ предусмотрено в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки. В период обильных снегопадов и буранов по городу будет задействовано более 1,9 тыс единиц специализированной техники и 3 тыс дорожных рабочих», − говорится в сообщении градоначальства.

На сегодняшний день вывоз снега осуществляется на четырех основных полигонах. И в целях контроля и мониторинга на основных полигонах установлены камеры видеонаблюдения. 

«Вместе с тем на случай заполнения основных полигонов предусмотрено пять дополнительных. Убираемая площадь города составляет 609 млн квадратных метров», − отметили в ведомстве.

Читайте также: Снег завалил Нур-Султан. Город чистят вторые сутки

Loading...

21 января, пятница