73-летнюю пенсионерку вытащили на руках из горящего дома в Житикаре

Полицейские услышали крик бабушки о помощи из запертой квартиры, передает ИА «NewTimes.kz».

73-летнюю пенсионерку вытащили на руках из горящего дома в Житикаре
Фото: polisia.kz

Сегодня ночью в Житикаре загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома, в которой проживает 73-летняя пенсионерка. Сообщение о пожаре поступило от соседей. На место происшествия прибыл автопатруль в составе инспектора патрульной полиции Кеулемжая Атшабарова и Ерлика Сураганова.

По прибытию на место происшествия полицейские обнаружили, что подъезд дома задымлен.

Ерлик Сураганов стал стучать в дверь, в которой случился пожар. Никто не открывал. Из квартиры он услышал крик о помощи. Полицейский выбил дверь и зашел в квартиру в противогазе.

Читайте также: Мужчина погиб при пожаре в ВКО из-за непотушенной сигареты

«Когда я попал в помещение, то увидел, как из спальни вырывается открытое пламя. Быстро прошел по квартире и на балконе увидел женщину, которая не могла идти. Я спросил, может ли она передвигаться. Она ответила, что ноги онемели. Женщина смогла выбраться на балкон, когда комната уже горела. Я взял ее на руки и вынес на улицу», — рассказал о событиях Ерлик Сураганов.

В это время напарник полицейского начал эвакуацию жильцов. Всего было эвакуировано восемь человек, в том числе двое детей.

Прибывшие к месту пожарные выяснили, что возгорание случилось в спальне квартиры пенсионерки — загорелся матрац. Пожар был потушен, жильцы вернулись в свои квартиры. В настоящее время многие находятся у родственников, в том числе и женщина, у которой случился пожар.

Читайте также: «Зачем тебе мою печку смотреть?»: Астанчане продолжают нарушать правила пожарной безопасности

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница