среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Железнодорожник из Казахстана стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Составитель поездов станции Жанааул Кайрат Избаев завоевал первенство на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел в Бишкеке, передает ИА «NewTimes.kz». 

Железнодорожник из Казахстана стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Фото: пресс-служба КТЖ

Кайрат Избаев при собственном весе 70,7 кг выступил в весовой категории до 75 кг и одолел сильнейших атлетов из 11 стран в дисциплинах «жим штанги лежа», подняв 140 кг, и «строгий подъем на бицепс», приняв «железо» весом 60 кг.

Железнодорожник участвует в силовых состязаниях не в первый раз. Несмотря на то, что он занимается тяжелой атлетикой всего 4 года, побед и наград в его копилке немало. Но признание на мировом первенстве он считает важной ступенью в своей спортивной карьере.

«В этой победе – не только моя заслуга. Хотел бы выразить благодарность своему тренеру за советы и наставления, друзьям и коллегам – за поддержку», — говорит чемпион.

Хорошая физическая подготовка Кайрата Избаева позволяет легко справляться с тяжелой и ответственной работой составителя поездов. В этой профессии, которая считается одной из самых сложных на железной дороге, он уже почти 10 лет.

«Благодаря своей выносливости, стойкости и внимательности, Кайрат Избаев успешно справляется с основной задачей составителя — формирование и расформирование поездов», — отметили в пресс-службе КТЖ. 

Читайте также: Хамитов: «Дайте бойцам ММА половину того, что получают футболисты, и мы захватим Америку» 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения